首页新闻头条

省人大常委会副主任李学忠带队来甬调研检查

信息来源:城建环资工委 发布日期:2018-05-28 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:





5月24-25日,省人大常委会副主任李学忠带队来甬调研检查,召开了国有资产监督管理、人大预算审查监督重点向支出预算等情况座谈会和征求《浙江省测绘管理条例》修订工作立法调研会。调研组还就《浙江省大气污染防治条例》开展了执法检查,赴白云街道代表联络站与部分省、市、区人大代表座谈交流。

24日下午,调研组召开座谈会,听取了市人大常委会财经工委及相关部门关于我市国有资产基本情况、市人大预算审查监督工作机制等情况的汇报。李学忠对我市工作成绩给予肯定。他指出,加快推动建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是贯彻中央《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》精神的重要举措。希望宁波力争在年内建立这一制度,坚持问题导向,坚持稳步推进,不断提高监督实效,更好地发挥国有资产在经济社会发展中的作用。

25日上午,调研组实地参观测绘装备展示,考察CORS(连续运行卫星定位服务系统)服务中心,了解测绘与地理信息成果及应用,并召开专题座谈会,听取我市关于《浙江省测绘管理条例》修订工作的意见建议。与会人员围绕进一步完善条例、推进各项工作踊跃发言、各抒己见。调研组对与会同志提出意见建议表示感谢,表示将认真梳理和吸纳大家的意见建议,科学合理地完善好条例。

在甬期间,调研组还赴市机动车第二检测站开展《浙江省大气污染防治条例》执法检查,到白云街道代表联络站与部分省、市、区人大代表座谈交流。

市人大常委会副主任翁鲁敏、王建康,市人大常委会财经工委主任胡望真、城建环资工委主任俞进、代表人事选举工委主任董学东等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统