机关工作动态

《宁波市出租汽车客运管理条例(修订)》立法调研组赴青岛、沈阳开展调研

信息来源:城建环资工委 发布日期:2018-05-29 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



近日,在前期我市全域范围内分不同区域、不同对象,分期分批广泛进行座谈和实地调研的基础上,市人大城建环资委主任委员俞进带领由市人大常委会城建环资工委、市交通委、市客管局等相关领导和同志组成的调研组,于5月22日—25日赴青岛、沈阳专题调研出租汽车客运管理条例立法工作。

青岛市人大城建环资委副主任委员仇维宏、沈阳市交通局副局长王晓民分别主持召开座谈会,向调研组详细介绍了各自的出租汽车客运方面的立法实践以及出租汽车客运运作管理情况。会上,大家还围绕经营权管理制度改革、价格形成机制改革、出租汽车车辆技术标准、行业监管与市场监管、驾驶员权益保障等重点难点问题交流了各自在出租汽车客运管理方面的心得与实践经验,并就相关法律法规实施中遇到的矛盾和问题进行了深入探讨。调研组一行还对青岛交运集团温馨的士有限公司、沈阳交通局智能管理中心等进行了实地考察,深入了解两地在出租车客运管理方面的运管模式和实践经验。

俞进表示,青岛等地在出租车客运管理方面各具特色,给我市的出租汽车客运管理立法工作提供了许多可供借鉴的经验,出租车作为公交出行的有效补充,牵涉面广,条例修订势必涉及各方利益的调整,下步,我们一定要认真梳理总结相关调研情况,立足我市实际,认真研判相关条款,努力形成高质量的立法调研报告,为下步条例修订工作打下较为坚实的基础,更好地促进客运出租汽车依法管理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统