机关工作动态

俞进带队调研我市建筑垃圾资源化利用工作

信息来源:城建环资工委 发布日期:2018-05-29 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



5月28日,市人大城建环资委主任委员俞进带领部分城建环资委委员、市人大代表,对我市建筑垃圾资源化利用情况进行调研。

调研组先后实地察看了位于慈溪市龙山镇的三北砖瓦厂、龙腾建材科技有限公司和位于海曙区高桥镇的欣鑫环保科技有限公司、星益环保科技有限公司四家企业的厂区环境和生产情况,并与企业负责人进行了座谈,重点对企业的生产流程、生产工艺、原材料获取、产品销售和企业自身环保达标建设等问题进行了了解,同时就企业在建筑垃圾资源化利用方面关心的有关问题进行了深入交流。

从调研看,我市相关企业在建筑垃圾资源化利用上进行了卓有成效的探索,采用的生产工艺相对先进,已取得了一定的经济和社会效益,为我市建筑垃圾资源化利用积累了较好的经验。但作为一个新兴行业,整体上处于初创阶段,面临着行业规范和技术标准缺失、原材料获取不稳定、企业选址及产品推广难等发展上的重大问题,亟待政府给予政策扶持。

市人大城建环资委副主任委员金建明、市人大办公厅巡视员朱哲生,市新型墙体材料管理办和市墙体材料协会负责人等陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统