机关工作动态

市人大常委会举办立法干部培训班

信息来源:法工委 发布日期:2018-05-31 作者:肖子策 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



5月21日,为期五天的宁波市人大立法干部培训班在华东政法大学开班。培训班旨在研讨如何适应全面依法治国新形势新要求,推动地方立法工作与时俱进,进一步提高立法质量。

参加本次培训班学员为市人大常委会办公厅、各工委从事规范性文件备案审查具体联系同志;各区县(市)人大常委会法工委负责同志;部分法制委委员、法工委委员、立法咨询专家;基层立法联系点负责同志;承担今年立法审议或者审议预备项目的相关部门法制处及市法制办立法处室同志。

市人大常委会法制工作委员会陈德良主任在开班仪式上表示,希望学员们珍惜来之不易的学习机会,把有关领导、专家学者的讲座内容,落实到地方立法的具体工作中,不断提升立法能力、提高立法工作水平。

本次培训班在常委会领导的高度重视和大力支持下,在法工委和华东政法大学的精心组织下,取得了良好效果。学员们聆听了华东政法大学政治、社会和法律方面知名教授的精彩授课,听取了上海市人大常委会委员,法制委员会副主任委员丁伟的经验介绍,并到中共一大会址进行了现场教学。学习期间,全体学员严格遵守培训纪律,积极交流讨论、深入思考问题,圆满完成了各项学习任务。大家普遍反映,通过此次培训,进一步增强了做好地方立法工作的自觉性和主动性,提高了运用法治思维开展地方立法工作的能力,进一步深化了对立法与改革关系的认识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统