人大要闻

市人大常委会召开食品安全工作汇报会

信息来源:教科文卫工委 发布日期:2018-05-07 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  按照年度工作安排,5月3日,市人大常委会召开食品安全工作汇报会,听取我市食品安全工作情况汇报。市人大常委会主任余红艺参加会议。
  会上,市食安办主任、市市场监管局局长徐柯灵代表市政府作了我市食品安全工作情况的汇报,指出全市食品安全形势持续稳定向好,但仍存在食品产业基础薄弱、源头性和输入性风险显著等问题短板,下一步要从抓党政同责、抓综合治理、抓改革创新等几方面入手,做好提升整改具体措施。听取汇报后,会与代表分别就蔬菜追溯体系建设、水产品食品安全风险以及餐饮具集中消毒等内容提出问题,市食安办、市商务委等部门负责人现场予以作答。
  余红艺主任在充分肯定我市食品安全工作成效后指出,食品安全工作是党委十分重视的民生问题、政府着力推进的实事工程、百姓反映强烈的热点问题,本届市人大常委会将一以贯之开展持续跟踪监督。市人大常委会今年6月将听取和审议市政府关于宁波食品安全工作情况的报告,各有关部门要以创建国家食品安全示范城市为契机,切实做好相关工作,助力宁波食品安全示范城市创建工作。余红艺强调,在督查和审议食品安全工作中,要着重把握好三个方面:一是要查全,要全方位、全产业链地督查,不留监管死角。二是要查深,既要查管理机制是否完善,又要查法律法规是否落实到位。政府有关部门要针对实际工作中遇到的问题,提请修改或制定食品安全相关法律、规章,为食品安全执法机构提供有效法律支撑。三是要查到位,要督促完善追溯体系建设、信用管理、执法惩处和信息公开等工作,着力推进宁波食品安全治理能力现代化建设。
  市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏,市人大常委会副主任王建康,市人民政府副市长许亚南,市人大常委会秘书长王霞惠以及其他食品安全工作视察组成员一同参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统