人大要闻

市人大常委会领导带队视察食品安全工作

信息来源:教科文卫工委 发布日期:2018-05-07 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  5月3日下午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏、市人大常委会副主任王建康,分别带队深入食品生产经营企业等地,视察我市食品安全工作情况。
  视察组分两组,实地察看了盒马鲜生宁波甬江店、宁波牛奶集团、宁波鑫伊元餐饮具集中消毒公司、市蔬菜副食品批发交易市场。视察组同志与市食安办、市场监管局、质监局等部门和企业负责人座谈交流,针对食品包装盒规范使用、网络食品安全监管、加强宣传引导等当前食品安全工作中存在的热点话题开展讨论交流。
  视察组建议,要坚持问题导向,着力解决食品安全领域的重点问题。要适时提高餐饮具集中消毒行业标准,通过提高行业企业透明度倒逼企业提升品质。要运用大数据抓取分析系统,通过实时的大数据比对分析,实现网络订餐的无缝隙、全时段智能监管,逐步提高外卖食品的质量。视察组还建议,要加快食品信用体系和追溯体系建设,形成尚德守法、共治共享的食品安全文化。要进一步开展有针对性的食品安全宣传教育活动,不断提高老百姓发现、分析及辨别食品安全问题的能力,引导公众理性消费,不断促进食品安全社会共治。要坚持协同联动,积极推进国家食品安全示范城市创建工作。
  部分常委会组成人员、人大代表一同参加视察。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统