人大要闻

安全生产专题询问工作领导小组会议召开

信息来源: 发布日期:2018-05-09 作者:严捷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




5月8日上午,根据《宁波市人大常委会关于开展安全生产工作专题询问的实施方案》安排,安全生产专题询问工作领导小组会议召开。市人大常委会副主任胡谟敦讲话,市府办、市安监局等12个部门参加会议。

胡谟敦指出,市人大常委会听取和审议市政府关于安全生产工作的报告,开展专题询问,是人大依法履职监督,积极回应社会关切,践行以人民为中心发展思想的具体体现。下一步市人大常委会将赴各区县(市)、相关功能园区开展安全生产“一法一条例”执法检查,各地各部门要积极深入生产一线,认真摸清底数,客观反映问题,理性分析成因,一是要聚红线之识,坚守树牢安全生产理念;二是要行法治之道,贯彻实施安全生产法规;三是要举全局之力,构筑安全生产强大防线,通过执法检查系统梳理安全生产领域的薄弱环节和突出矛盾,从严从实整改问题、清理隐患,切实推动全市安全生产工作水平的整体提升。

市安监局牵头汇报了前阶段自查工作汇总情况,各相关部门对《宁波市人大常委会关于开展安全生产执法检查的工作方案》(征求意见稿)进行了讨论修改。

市人大常委会副秘书长、办公厅主任钱政,市人大常委会财经工委主任胡望真,市人大常委会财经工委副主任董国君,市人大常委会研究室副主任汪沂参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统