首页新闻头条

余红艺赴慈溪走访省市人大代表
同时调研县乡人大建设和生活垃圾分类工作

信息来源:办公厅综合处 发布日期:2018-06-01 作者:宋笑天 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




5月31日,市人大常委会主任余红艺、秘书长王霞惠等一行赴慈溪市开展工作调研,并走访省市人大代表。

余红艺一行首先来到慈溪市坎墩街道四塘南村,实地察看生活垃圾分类点,并走进垃圾资源化利用站和村民家中,详细了解生活垃圾分类试点工作开展情况。余红艺对试点工作取得的成绩表示充分肯定,希望慈溪市认真总结经验,查找问题和不足,进一步做深做优做细垃圾分类工作,为我市生活垃圾分类地方立法提供经验,收集好意见建议。

随后,余红艺一行来到逍林镇林西村考察代表联络站运行情况,与所联系的叶建荣、孙群燕、钱海军、黄金德等市人大代表进行深入交流,并听取慈溪市人大常委会相关工作汇报。余红艺指出,代表联络站是各级人大代表联系群众、人民群众反映问题和建议的重要途径,要建好、用好、规范好这个平台。余红艺要求,人大代表要积极进站,带着感情做实群众工作,传播正能量,尽力解民忧,使联络站成为群众信任的平台。要坚持带着主题开展接待活动,围绕党委重视、社会关注、群众关切的问题,紧扣市县两级人大常委会工作重点,科学确定活动主题,广泛征求群众意见,推动党委政府科学民主决策同时,为自身履职提出高质量议案建议奠定基础。

下午,余红艺一行走进位于慈溪市滨海经济开发区的宁波向隆汽车部件有限公司和宁波公牛集团,进车间、听介绍,仔细询问企业发展现状,了解企业技术研发、市场开拓等情况,鼓励企业抓住市场机遇,紧跟行业发展前沿,加快转型升级,努力实现更快更好发展。在宁波公牛集团,余红艺认真听取省人大代表、公司负责人阮立平的意见建议。余红艺高度肯定阮立平专注事业的创新精神、肩扛社会责任的担当,希望他不断焕发不畏艰难、锐意进取、百折不挠的精气神,坚守追求极致的工匠精神,一以贯之地追求卓越,为慈溪乃至宁波的企业发展立标杆、树榜样,为全市经济社会发展作出更大贡献。

市人大常委会代表人事选举工委主任董学东,办公厅巡视员宋吉林,办公厅副主任焦剑参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统