人大要闻

王建康到象山宁海开展安全生产执法检查

信息来源:财经工委 发布日期:2018-06-11 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月8日,市人大常委会副主任王建康带领检查组到象山、宁海开展安全生产执法检查。这是今年市人大常委会的一项重要工作。根据工作安排,市人大常委会将派出多个检查组到全市各地检查“一法一条例”的贯彻落实情况。

检查组一行首先到象山县海洋渔业联合执法中心检查,听取执法中心日常管理和执法情况的汇报,并实地察看了渔船驻港;随后到新桥中桥摄影棚检查安全设备的设置和日常规章制度落实。随后检查组一行到宁海,检查宁海湾一带休闲渔船的经营和安全生产,并到民用爆破器材仓库检查仓库规划设置、日常管理和安全生产措施落实情况。

在检查过程中,王建康副主任指出,我市各级部门开展安全生产大检查、大整治、大执法的成效是显著的,但依然还有不少风险隐患。个别单位存在着安全意识淡薄、设施落后、管理空转、责任缺位、执法力度弱等方面的问题。希望通过这次执法检查,进一步推动安全生产“一法一条例”在各地各领域的贯彻实施,一是进一步完善法规标准,二是进一步加强执法监管力度,三是进一步提升规范执法水平,四是进一步加大普法宣传力度。要进一步直面问题,凝聚安全生产工作发展共识,摸清情况、找准症结,强化落实,解决问题,要强化使命担当,以法律为准绳,以民意为基础,同向而行、同心协力,共同促进全市安全生产形势持续稳定好转。

检查组的成员有市人大常委会农业农村工委主任王乐年,市人大常委会民宗侨外工委副主任那雁翎,市人大常委会委员,市总工会党组书记、副主席王爱民。市安监局、市经信委、市海洋渔业局、市旅发委相关负责同志也一同参加执法检查活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统