人大要闻

胡谟敦副主任率第四执法检查组开展安全生产执法检查

信息来源:财经工委 发布日期:2018-06-12 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




6月5日至8日,市人大常委会组织5个检查组,深入各区县(市)、相关功能园区,对贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《浙江省安全生产条例》和我市相关地方性法规情况,开展执法检查。7-8日,市人大常委会副主任胡谟敦率第四执法检查组,先后赴余姚、慈溪开展检查。

7-8日,胡谟敦率第四执法检查组先后检查泗门镇“低小散”企业聚集区、浙江油品储运有限公司镇杭成品油管道、余姚市大裕水产食品有限公司、慈溪市劳特电器有限公司、慈溪保集蓝郡项目等单位,并召开座谈会,听取情况汇报。

胡谟敦充分肯定余姚和慈溪的安全生产工作,但指出,当前安全生产的形势依然严峻,工作任务依然艰巨,容不得半点麻痹和松懈。胡谟敦提出三点要求,一要进一步凝聚安全生产工作的共识,坚决打好防范和应对重大安全风险攻坚战;二要进一步推进安全生产的法治建设,对照安全生产“一法一条例”,看问题、找问题、解决问题,尤其是法治建设中不健全、不完善、不适应的领域,要重点关注;三要进一步做好安全生产的隐患消除工作,通过摸情况、找症结,最终督促整改到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统