一府两院传真

郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-06-12 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  6月11日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈,希望市各民主党派、工商联和无党派人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,积极推动我国新型政党制度在宁波的生动实践,为助力宁波走在高质量发展前列作出新贡献。

  郑栅洁相继走访了市委统战部和市民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社机关,详细了解市各民主党派的发展历程和履职尽责情况。随后,郑栅洁召集市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈交流,充分肯定他们的工作成绩,认真听取他们的意见建议。他说,市各民主党派、工商联和无党派人士政治站位高、有大局意识,工作作风实、有很好成效,队伍结构优、有很大作用,是宁波现代化建设的人才宝库和重要力量。

  郑栅洁指出,2018年是纪念中共中央发布“五一口号”70周年,最好的纪念方式就是共同把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好。市各民主党派、工商联和无党派人士要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不忘合作初心,继续携手前进,汇聚起推动宁波高质量发展的强大合力。要保持政治定力,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,始终在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要弘扬优良传统,深入学习中共中央总书记习近平关于统一战线的重要思想,坚持与时俱进、开拓创新,传承好、发展好各类工作经验和工作方法,不断赋予新的内涵、推出新的载体,使之产生更大的社会效益和影响力。要服务发展大局,积极参与“六争攻坚、三年攀高”行动,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,特别是要按照站得高、抓得准、落得实的要求提高调查研究的质量效率,推动更多调研成果进入党委政府决策程序。要加强自身建设,完善制度体系,创新工作方式,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,始终与多党合作事业发展相适应、与宁波改革发展需要相适应。

  郑栅洁表示,中共宁波市委将毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,为市各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用搭建更多平台、创造更好条件。

  梁群、施惠芳、王建康、许亚南、张明华、陈为能、叶正波参加走访和座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统