人大要闻

翁鲁敏赴奉化海曙开展安全生产执法检查

信息来源:财经工委 发布日期:2018-06-13 作者:严捷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



根据安全生产专题询问实施方案的部署,6月5日至8日,市人大常委会组织5个检查组,分赴各区县(市)、相关功能园区,对全市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《浙江省安全生产条例》情况,开展执法检查。6日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏率第二执法检查组,赴奉化、海曙检查工作。

安全生产执法检查组一行先后来到奉化岩头古村漂流点、山屿海度假酒店奉化店和奉化金钟广场的餐饮排挡场所,主要查看了漂流设施设备、民宿安全管理和餐饮场所瓶装液化气管控等情况。在海曙区,检查组先后查看了高桥镇岐湖村双岙建筑用石料矿和海曙青柠公寓,对矿山开采安全隐患和工业厂房改建出租问题进行了实地检查。

在听取两地的安全生产工作情况汇报后,翁鲁敏指出,安全生产是必须高度重视的底线民生,当前全市安全生产的总体形势平稳可控、持续向好,但容不得半点麻痹松懈,要时刻绷紧安全弦,保持清醒头脑,以强烈的忧患意识和底线思维,对安全生产面临的挑战保持高度警觉,坚决打好防范和应对重大安全风险的攻坚战。对下一步安全生产工作,翁鲁敏提出三点要求,一是直面问题、同心同向,凝聚安全生产工作发展共识;二是找准问题,立法立规、强化安全生产法治建设保障;三是紧盯问题,督促整改,务求执法检查工作取得实效。

市人大常委会代表人事选举工委主任董学东,教科文卫工委副主任孔萍,市人大常委会委员梁丰、徐卫民,市安监局、市国土资源局、市综合行政执法局、市公安消防支队、市旅发委等部门分管领导和行业领域专家,一同参加执法检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统