领导活动

王建社带队赴江北、鄞州开展安全生产执法检查

信息来源:内司工委 发布日期:2018-06-13 作者:金若逸 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




6月6日-7日,市人大常委会副主任王建社带队赴江北区、鄞州区开展安全生产执法检查,实地检查低小散企业集聚区、城中村及部分娱乐场所等安全隐患较多的区域。

检查组一行先后检查慈城私营工业城、甬江街道压赛城中村、花样年华娱乐有限公司、紫凌阁舞厅、宁波市出租汽车有限公司和鄞州金浩纸箱厂等单位,并召开座谈会,分别听取了江北区、鄞州区关于安全生产工作有关情况汇报。

王建社指出,江北、鄞州两地在安全生产方面的工作有目共睹,成效显著,但风险隐患依然存在,如危化品车辆停放、消防设施不完备、经营性运营车辆监控平台落后、私营企业违章搭建等仍需加大力度整改。他强调,一要提高认识、凝聚共识,绷紧安全生产这根弦;二要直面问题、破解难题,强化安全生产的法治保障;三要盯紧抓牢、督促整改,取得执法检查工作实效。

市人大常委会内司工委主任何乐君、法工委副主任郑雅楠,市人大常委会委员邱智铭、赵永清,市安监局、市公安局、市经信委、市文广新闻出版局、市交通委等部门分管领导和行业领域专家,一同参加检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统