各地热点

浙江:梁黎明对做好深化“最多跑一次”改革专项督察提出要求

信息来源:省人大财经委办公室 发布日期:2018-06-14 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

  根据省委安排部署,今年省人大常委会将继续对深化“最多跑一次”改革开展专项督察。6月12日下午,省人大常委会召开专题会议,听取省编办、省政府办公厅、省发改委、省建设厅、省工商局和省法制办关于深化“最多跑一次”改革进展情况汇报。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明出席会议并讲话。省人大常委会副主任李学忠主持会议。

  梁黎明指出,一年来,经全省上下的共同努力,“最多跑一次”改革已取得了重大进展、重大成效,发展环境进一步优化,企业和人民群众的获得感、幸福感不断增强。面对新形势新任务新要求,省级有关部门要继续按照省委深化“最多跑一次”改革总体要求和主要目标,立足“老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么”的需求,深入做好各项改革工作,更好践行以人民为中心的发展思想,引领形成浙江改革的新优势。

  梁黎明要求,要紧紧围绕改革强省工作目标和任务,发挥人大职能作用,坚持目标导向、问题导向、效果导向,认真开展深化“最多跑一次”改革督察工作,为擦亮“最多跑一次”改革这块金字招牌贡献人大智慧和人大力量。要把“最多跑一次”改革专项督察工作,与推进《关于推进和保障桐庐县深化“最多跑一次”改革的决定》的贯彻落实、加快《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》的立法工作紧密结合起来,深入基层,深入一线,广泛听取基层、企业、人大代表和群众的意见建议,重点查找影响改革的突出问题和薄弱环节,列出问题清单,提出有针对性的意见建议。在此基础上,加快立法步伐,为推动改革提供有力的法制保障。

  梁黎明强调,要紧扣时间节点,严格按照工作方案的要求,明确任务,落实责任,确保各项工作有序开展。要按照省委“大学习大调研大抓落实”的要求,深入调查研究,了解和掌握改革的第一手资料,为起草好相关报告奠定基础。要加强协作配合,相关专工委要把督察工作和自身立法、监督工作有机结合起来,加强统筹协调,有关厅局要主动沟通,积极配合,共同形成合力,确保督察工作取得实效。

  省人大常委会秘书长李火林,省人大常委会办公厅、研究室、有关专工委负责人参加会议,省委改革办有关负责人应邀参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统