机关工作动态

市人大常委会城建环资工委牵头调研《宁波市历史文化名城名镇名村保护条例》实施情况

信息来源:城建环资工委 发布日期:2018-06-22 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


在《宁波市历史文化名城名镇名村保护条例》施行即将三周年之际,6月21日,市人大常委会城建环资工委主任俞进带领城建环资工委、法工委、教科文卫工委和相关市人大代表,到市规划局调研该条例实施情况。

调研组一行听取了规划局总规划师袁朝晖关于贯彻落实《宁波市历史文化名城名镇名村保护条例》情况的汇报,与市规划局局长王丽萍等局领导及相关职能处室负责人进行了座谈,重点就该条例实施中的难点问题进行了解和探讨,并就下一步如何依法推进我市历史文化名城名镇名村保护工作进行了深入交流。

从调研看,该条例的实施对我市“三名”保护工作提供了有力的法律支撑,全市上下“三名”保护意识大大增强,在规划等职能部门的努力下,三年来我市“三名”保护工作取得了较好成效。但“三名”保护工作牵涉面广,在依法细化法规实施方面尚有许多工作要做,特别在形成相关部门和当地政府保护管理合力、实现保护和利用有机结合、完善保护实施政策创新、创新“三名”保护实施机制和优化有效保护管理方式方面亟待进一步努力。

俞进表示,市人大常委会将进一步通过多种形式深入调研实施情况,共同推进法规实施,依法推进“三名”保护工作,促进我市名城名都建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统