宁海人大

宁海县人大常委会要求乡镇人大工作找准三点

信息来源:宁海县人大常委会办公室 发布日期:2018-06-25 作者:金礼通 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,宁海县人大常委会组织召开了全县乡镇人大工作例会,并要求乡镇人大准确把握工作定位切实增强责任感和使命感,积极履职,创新工作。在具体工作中要找准三个“点”。

  一要找准出发点。乡镇人大要按照县人大常委会确定的工作思路,切实把县委号召的、政府推动的、社会关注的、群众需要解决的问题作为出发点,围绕中心,服务大局,履职尽责,为推动经济社会科学发展贡献力量。

  二要找准结合点。乡镇人大要围绕党委的中心工作制定工作计划,切实开展好监督工作,组织好代表活动,以增强人大工作的针对性和实效性。正确处理监督与支持的关系,既要敢于监督、善于监督,又要热情支持,真诚帮助,从而推动政府工作的开展。

  三要找准落脚点。乡镇人大作为最基层的国家权力机关,同基层代表和人民群众联系最直接,乡镇人大主席作为最基层的人大工作者要积极深入群众,听取群众意见,把乡镇人大工作的落脚点放在关注和解决民生问题上,进一步强化监督工作,突出重点求实效,促进农村改革,加快经济发展,维护社会稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统