机关工作动态

市人大常委会城建环资工委党支部党课庆“七一”

信息来源: 发布日期:2018-06-29 作者:城建环资工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

今年是中国共产党建党97周年,在党的“七一”生日来临之际,城建环资工委支部组织开展专题学习活动,全体支部党员通过上党课、谈体会等形式共同庆祝党的生日。

会上,支部书记方晓红首先以“牢记使命、不忘初心”为主题,回忆建党初期的革命经历,从“什么是中国共产党人的初心和使命;为什么要不忘初心、牢记使命;如何做到不忘初心、牢记使命”三方面,结合实际,谈了作为共产党人的使命和担当。

接着,其他支部党员也结合本职工作,从“要学会同人民群众打交道、学习张人亚同志、做合格党员”等主题,交流了各自对理想信念的理解,对初心和使命的认识。

作为支部党员的一份子,胡谟敦副主任也在会上谈了自己的体会。他说,中国共产党能成为拥有近9000万党员的世界第一大政党,非常不容易。作为一名共产党员,我们一是要体现党员的先进性,处处做好表率作用,时时争做模范先锋;二是要坚持与时俱进,不同时期对党员的标准是不一样的,在全面推进现代化建设的进程中,党员要做各行各业的业务骨干,掌握先进核心技术,加快实现中华民族的伟大复兴;三是要始终代表人民的利益,以人民为中心,坚持情为民所系、权为民所用、利为民所谋,心中装着人民,事事想着人民,永葆共产党人的优秀品格。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统