首页新闻头条

重点督办建议办理工作“三见面”会议召开

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-07-10 作者:朱勤锋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




7月6日上午,市十五届人大三次会议重点督办建议办理工作“三见面”会议召开。市委副书记、市长裘东耀主持会议,市人大常委会主任余红艺出席并讲话。

今年市两会期间,代表们十分关注宁波乡村振兴,提出了多件建议。其中,王文学代表提出的《关于实施乡村振兴战略建设美丽宁波的建议》被列为重点督办建议,由裘东耀负责领办、余红艺领衔督办。会上,市农办等办理单位汇报了该建议的办理情况和下一步打算,王文学代表对该建议的办理过程、答复意见、办理结果表示满意。

余红艺充分肯定市政府及相关部门的重点建议办理工作,并对深入做好代表建议办理工作提出要求。她指出,实施乡村振兴战略,是贯彻落实习近平总书记“三农”思想、做好“三农”工作的总抓手,要聚力推动重大决策部署落实,进一步把王文学代表提出的这件建议办好办出成效。

余红艺强调,要坚持问题导向和效果导向,不断深化对建议办理工作的思想认识,着眼于代表满意的目标,真正构建起职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的建议办理工作体制机制,进一步提高代表建议提出质量、办理质量和督办质量。

裘东耀对市人大及其常委会、市人大代表一直以来对政府工作的监督支持表示感谢,要求完善机制、加大力度、注重实效,进一步提高代表建议的办理质量,让代表们更满意。

王霞惠、张良才参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统