领导活动

全国人大常委会法工委刑法室主任王爱立一行来甬开展立法调研

信息来源: 发布日期:2018-07-11 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



7月11日上午,全国人大常委会法工委刑法室主任王爱立一行在宁波就《刑事诉讼法(修正草案征求意见稿)》开展立法调研座谈。市人大常委会副主任王建社,法工委主任陈德良,市政府相关部门负责人和部分律师代表参加了座谈会。

王建社副主任简要介绍了宁波市经济社会发展情况,近年来,全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,各项事业都取得了新的进展。人大工作坚持党的领导、人民当家作主、依法治国相统一,围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。王爱立主任向与会同志介绍了《刑事诉讼法(修正草案征求意见稿)》的立法背景、立法目的,并希望大家多提宝贵意见和建议。市监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等部门围绕监察机关调查案件与检察机关审查起诉之间的工作衔接及立法建议、刑事缺席审判制度的意见、适用简易程序审判刑事案件的基本情况等刑事诉讼法修正草案意见分别作了发言,律师代表也纷纷提出自己的意见和观点,对该修正草案征求意见稿中存在的问题和实际工作中遇到的问题进行了充分的交流和热烈的讨论。

王爱立充分肯定了宁波刑事诉讼相关工作,对与会同志提出的许多宝贵意见表示感谢,并表示将认真梳理、研究吸纳。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统