领导活动

翁鲁敏赴镇海走访联系市人大代表

信息来源: 发布日期:2018-07-12 作者:叶琛琛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


7月10日下午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏赴镇海区走访了对口联系的市人大代表郑时梅和郑平龙。

翁鲁敏先来到镇海区招宝山街道总浦桥社区,探望了市人大代表、宁波首家普惠性特色居家养老服务机构“新三宝”服务社负责人郑时梅。翁鲁敏向郑时梅代表通报了今年以来市人大常委会开展的重点工作,听取了郑时梅代表关于“新三宝”服务社工作开展情况的介绍,并就常委会工作、代表履职服务、代表建议办理等征求了代表的意见建议。

随后,翁鲁敏又来到镇海区澥浦镇,走访联系市人大代表、十七房村党总支书记、浙江中平粉末冶金有限公司董事长郑平龙,实地视察了解企业生产经营情况,听取了郑平龙代表关于村集体经济发展、环境整治、乡村振兴等情况的介绍,对代表建议办理等工作开展情况进行了解,就垃圾分类、外来务工人员子女就学等内容听取意见建议。

翁鲁敏充分肯定了郑时梅、郑平龙两位人大代表所在社区(村)、企业的特色亮点工作,希望代表对常委会各项工作以及人大代表工作多提宝贵建议。鼓励代表用好用足扎根基层的群众优势,在收集反映社情民意、促进政策法规顺利落地、助推地方经济社会发展等方面充分发挥引领作用,为全市中心工作做出更大贡献,为人民群众谋取更多福祉。

市人大常委会代表人事选举工委主任董学东等陪同走访。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统