审议意见

关于全市安全生产工作情况报告的审议意见

信息来源: 发布日期:2018-07-16 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

(2018年7月13日宁波市第十五届人大常委会第二十三次主任会议通过)


2018年6月25—27日,市十五届人大常委会第十三次会议听取和审议了市政府关于全市安全生产工作情况的报告和市人大常委会执法检查报告,并举行联组会议对安全生产工作开展专题询问。

常委会组成人员认为,市政府牢固树立以人民为中心的安全发展理念,全面贯彻实施安全生产“一法一条例”,严格落实责任,强化监管措施,坚守安全底线,为我市经济社会发展和人民安居乐业提供了坚实的安全保障,安全生产形势总体平稳可控、持续向好。同时也指出,我市安全生产工作仍存在一些薄弱环节和问题隐患:执法守法层面主要是一些行业领域部门监管职能不清晰、落实责任不明确、执法力度不够强;安全生产普法宣传、教育培训不够,公众认知度较低,企业负责人及员工守法用法的思维和能力不强;部分企业安全生产风险意识差,企业负责人主体责任和一线员工岗位责任落实不够到位。风险隐患层面主要是化工生产运输、地下油气管线安全管控风险高,出租公寓、城中村、瓶装液化气场所、“低小散”企业消防安全隐患多,有限空间作业和旅游新业态安全措施不到位,等等。为进一步加强科学防控、依法监管,根据会议审议情况,提出如下意见:

一、坚持依法治理,提升安全监管水平。健全和完善安全生产工作领域的政府规章体系,针对重点行业、关键环节、新兴领域和当前安全生产规章制度建设中一些不健全、不完善、不适应的方面,抓紧研究修订。进一步加大执法力度,始终保持依法严查严处的高压态势,坚决落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施。进一步提升执法水平,加强安全生产监管执法人员的法律知识和专业能力培训,强化法治思维,提高执法能力。进一步加强普法宣传,认真落实普法主体责任,全面深入开展安全生产相关法律法规普及教育,增强企业负责人主体责任意识和职工群众自我防范能力。

二、坚持对症施策,深入开展专项整治。针对安全生产工作中存在的突出问题,分项研究、逐项解决。对主体责任落实不到位的企业及“低小散”区块进行调查摸底,纳入重点监管、培训、考核范围。对化工行业特别是危化品运输的重点难点问题,相关部门和地区要尽早研究,落实措施,消除隐患。对出租公寓、城中村、瓶装液化气使用场所等人员密度高、公共危害大的领域,开展专项检查治理。对集卡车辆挂靠经营、危险源安全距离不足等问题,从实际出发制定整改计划,开展集中整治,有效杜绝隐患。对有限空间作业,要加强岗位培训、规范操作流程。对民用、工程领域等升降特种设备,要实施专项排查,及时落实维修、改造、更新等措施。

三、坚持治本溯源,健全双重预防机制。持续推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。加强准入管控,严格落实安全管理标准,在项目建设过程中严把安全生产准入关。加强排查整治,强化重点领域、关键环节定期排查,牢牢盯紧危化企业和高风险企业,增加排查强度和频次,明确整改要求和时限。要淘汰落后产能,将安全生产与经济社会发展规划、城乡统筹、转型升级等工作结合起来,综合运用法律、行政、市场等手段,坚决淘汰安全生产条件差的“低小散”企业。

四、坚持齐抓共管,分级分类压实责任。以贯彻新出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,切实推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决落实安全生产监管“三个必须”的要求,建立安全生产监管职责动态调整机制,厘清监管职能,强化责任意识,健全责任体系,把责任传导到各级各部门、生产企业和一线员工。坚持“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”,全面开展责任倒查,依法查处失职渎职和违法违规行为,以刚性问责倒逼安全生产责任落到实处。强化群防群治,把安全生产纳入社会治理体系,深化安全生产网格化管理与基层社会治理“一张网”建设,合力创建安全生产社会共治共享的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统