江北人大

宁波市江北区人大开展代表“进选区,集民意,解民忧”行动

信息来源:江北区人大常委会办公室 发布日期:2018-07-18 作者:周 寅 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为落实近阶段宁波市委、江北区委主要领导批示精神,解决垃圾分类、道路拥堵、绿化提升等民生问题,结合“代表活动月”活动,江北区人大常委会于近期集中开展区人大代表“进选区,集民意,解民忧”行动。 

一是全面发动代表进选区。7月4日-7月6日,全体区人大代表以走村入户、“代表夜聊”、设宣传摊位等形式纷纷进选区收集人民群众关心关注的热点难点问题,特别是关于垃圾分类、道路拥堵、绿化提升等民生问题。同时抽调人大机关干部和街道、社区一起走访居民,了解居民所需,就垃圾分类、小区绿化、车辆管理等工作,与街道、社区干部共同商讨对策。 

二是发挥领导带头示范作用。区人大常委会组成人员带头走进联系的街道(镇)、社区(村),了解基层情况,监督指导垃圾分类、老小区环境整治等相关工作开展。 

三是注重民生问题收集解决。各街道人大工委、慈城镇人大负责汇总区人大代表收集的民生问题,按照“民生小事”代表督办制要求认真督办落实,并将收集的问题和解决情况采用一周一报的形式上报区人大常委会代表工委。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统