各地热点

浙江:全省市县乡代表票决制工作实现全覆盖

信息来源:选举任免处 发布日期:2018-07-05 作者:倪玲芳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  自去年省人大常委会作出在全省市县乡三级开展民生实事项目人大代表票决制工作的部署和浙委办发﹝2017﹞63号文件下发后,各地普遍把票决制工作作为年度重点工作,采取“试点先行、分步实施”切实加以推进。至6月29日,全省市县乡三级民生实事项目代表票决制工作实现了全覆盖。

  据统计,我省市县乡共提交候选项目8815个,实际票决通过项目7024个,差额比例25.5%,累计投资额达3449亿元。其中,11个设区市票决通过项目118个,投资额980亿元;89个县(市、区)票决通过项目901个,投资额1152亿元;907个乡镇票决通过项目6005个,投资额1317亿元。此外,全省有324个街道,以在本辖区内的各级人大代表为主,社会各界人士参加,通过会商、合议等形式,从2939个候选项目中票选出2305个项目,投资额953亿元。目前,市县乡三级政府正在全力落实今年人代会上票决通过的项目,各级人大及其常委会、人大代表正在监督票决项目的实施,对已经实施完成的项目进行评估评价。

  下一步,我省将汇总各地今年实施票决制情况及进展,研究并解决实践中遇到的具体问题,推动这项工作向纵深发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统