首页新闻头条

余红艺赴市公安局调研走访

信息来源:内司工委司法监督处 发布日期:2018-07-05 作者:王琼硕 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为认真贯彻省、市委“大学习大调研大抓落实”工作要求,7月4日上午市人大常委会主任余红艺赴市公安局开展调研走访,了解全市公安工作整体情况和市人大常委会相关立法、监督项目涉公安工作的进展情况。

座谈会上,市委常委、市公安局局长黎伟挺汇报了全市公安工作、公安执法规范化建设和人大代表建议办理情况,就有关立法工作提出了建议;市公安局副局长林东汇报了《宁波市非机动车管理条例》修订工作。

余红艺对全市公安工作给予充分肯定。她指出,近年来全市公安系统在市委坚强领导下,依靠强有力的党委领导班子,依靠具有强大执行力的各级领导班子,依靠甘于奉献、勇于担当的全市公安干警,出色完成了市委、市政府交办的专项工作,坚决坚定地打击黑恶势力,有力保障了全市改革发展稳定大局,“千警下基层、万警大巡访”活动和公安执法规范化建设也富有成效。她说,今年市人大常委会对公安工作高度关注,上个月已经听取和审议了知识产权司法保护情况的报告,将通过专报形式将公检法机关在知识产权司法保护方面的显著成绩向市委、市政府主要领导汇报;接下来还要开展公安执法规范化建设的监督,进行《宁波市非机动管理条例》的立法修订、《宁波市限制养犬规定》立法调研等工作。希望公安机关将其作为自我提高、自我发展的机遇,在高起点上进一步谋划、进一步推进,既发现问题,又改革流程,加强教育培训,制定科学严谨的执法规范化制度,继续为“平安宁波”建设发挥主力军作用,继续在“法治宁波”建设当中走在前列,为全社会崇尚宪法、维护法律作出表率和榜样。同时希望公安机关成为全社会精细化管理的中心和骨干,发挥基层派出所和一线民警管理素质高、管理能力强的优势,团结组织各方面力量,及时发现问题、反映问题、解决问题。市人大常委会将积极发挥人大职能,在体制、机制上支持公安机关运用法治思维、法治方式发现难题、解决难题。余红艺还就相关法律法规的修改、修订提出了意见建议。

市人大常委会副主任王建社、秘书长王霞惠、法工委主任陈德良、内司工委副主任陈卫中、办公厅副主任焦剑等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统