人大要闻

胡谟敦率队赴市交通委开展重点督办建议三见面办理协商和工作调研

信息来源: 发布日期:2018-07-06 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 


 

    7月6日上午,市人大常委会副主任胡谟敦率城建环资工委、代表人事选举工委等赴市交通委开展重点督办建议三见面办理协商和工作调研。

    会上,市交通委主任张世方首先汇报了今年上半年全市交通建设投资、产业经济、发展谋划、服务民生等交通运输工作总体情况,以及《宁波市“十三五”综合交通发展规划》中期评估工作和《宁波市出租汽车客运管理条例(修订)》立法调研工作情况。

    在市十五届人大三次会议第6号、第271号重点督办建议三见面办理协商中,市交通委作为建议主办单位具体汇报了办理情况,市发改委、市财政局、市城管局等协办单位汇报了协办情况。董利娣、孟伟建两位市人大代表作为建议提出代表作了发言,对建议办理提出了进一步的意见和想法。市政府副秘书长金伟平代表市政府对相关建议的办理作了表态发言。

    胡谟敦对市交通委等单位的建议办理工作予以肯定,并就下步工作提出了三点要求:

    一是进一步做好建议办理工作。建议办理贵在落地见效,要让所提建议真正促进我们的实际工作,代表们所提的建议虽然不尽完善,但言之真切,政府部门应从建议以及建议办理过程,看到自身工作的一些不足和交通民生领域的薄弱点,向先进城市学习,进一步提升交通工作管理理念,进一步提高管理水平,对工作中所发现的难点问题要积极向上级反映,主动研究对策措施。要以今天的面商为节点,进一步完善建议办理答复,让代表满意,进一步推进“绿色公交”等工作。

    二是进一步做好立法调研工作。《宁波市出租汽车客运管理条例(修订)》立法调研工作要在取得阶段性成效的基础上进一步做深、做细、做透,要听取出租汽车客运管理行业相关各方的意见建议,借鉴吸收参考同类城市好的做法,立足实际,着眼长远。重在务实管用,通过立法修订更好地促进我市出租车行业健康有序发展。

    三是做好“十三五”交通规划中期评估。市委“拥江揽湖滨海”新决策的提出,都市区的调整发展,对交通规划实施协调推进提出了更高要求。因此,规划评估要肯定成绩,更要发现分析问题,要注重对规划落地难、资金筹措难等新问题、新难点的分析。要针对问题,加强顶层设计,从实际出发完善修正规划,让交通规划更好地引领我市交通事业发展,助推名城名都建设。

    会议由市人大常委会城建环资工委主任俞进主持,办公厅巡视员朱哲生,城建环资工委副主任方晓红、郑安源和代表人事选举工委副主任曹德林参加了会议。

 

 

 

  

 

  

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统