一府两院传真

郑栅洁与旅港宁波籍社团代表座谈

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-07-06 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  7月5日晚,旅港宁波籍社团座谈会举行,省委副书记、市委书记郑栅洁与李达三、包培庆、曹其镛、徐鸣翔、许志勤、赵亨文等乡贤欢聚一堂,畅叙乡情、共话未来。

  香港宁波同乡会、香港甬港联谊会、世界中华宁波总商会是香港最重要的三大宁波同乡社团。长期以来,“三会”团结动员广大在港乡亲,大力弘扬爱国爱港爱乡传统,发挥自身之长,竭尽能及之力,为促进祖国富强昌盛、维护香港繁荣稳定、支持家乡建设发展作出了重要贡献,赢得了良好口碑。

  郑栅洁代表市委、市政府对旅港宁波籍社团和广大乡贤给予家乡发展的关心支持表示感谢。他说,香港“宁波帮”是一个非常有名、非常了不起的群体,宁波改革开放40年经济社会发展取得的巨大进步,离不开香港“宁波帮”人士的关心、支持、帮助和奉献,你们对家乡的重大贡献必将写入宁波市志和各区县(市)志。2018年以来,宁波聚焦走在高质量发展前列的目标,部署开展了“六争攻坚、三年攀高”行动,在经济社会各领域推出了一系列大动作。宁波过去的发展离不开香港“宁波帮”的鼎力支持,现在和今后的发展更离不开香港“宁波帮”的真诚帮助。希望在港宁波同乡社团和新老香港“宁波帮”人士,多关注宁波的国际贸易、港航服务和先进制造业发展,多发挥香港的国际门户优势和桥梁纽带作用,继续以各种方式参与和支持家乡建设,共同把“宁波帮”的名片擦得更亮。郑栅洁表示,只要香港“宁波帮”人士有需要,我们就一定全力帮助、做好服务,实现双赢发展。

  香港“宁波帮”人士为家乡发展取得的成就而高兴自豪,表示将继续秉持爱国爱港爱乡的优良传统,当好宁波建设发展的参与者和甬港交流合作的联系人,为家乡的美好明天作出积极贡献。

  梁群、施惠芳、李关定参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统