人大要闻

王建康副主任带队开展“十三五”粮食流通基础设施建设规划实施情况中期评估调研

信息来源: 发布日期:2018-07-09 作者:陈斌 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


7月9日,王建康副主任带队,就《宁波市“十三五”粮食流通基础设施建设规划》(2016-2020)(以下简称《规划》)的实施情况,开展中期评估调研。调研采取实地视察、召开座谈会听取汇报、相互交流等形式,对《规划》确定的发展目标、重点任务、重大项目和政策措施等落实情况进行检查。


调研组首先实地视察了庄桥粮油批发市场、甬江中心粮库,随后召开了座谈会。会上,市粮食局汇报了重点任务、重大项目的完成情况,对《规划》实施面临的问题进行了分析与说明,并提出了进一步落实《规划》的思路与措施。


王建康副主任对《规划》实施情况表示肯定:稳,基础设施建设稳步推进;精,跟东北等粮食主产区相比,我市设施建设、管理等方面更加精细;活,管理体制、管理方式和政策创新等方面都比较活。同时,王建康副主任提出:一要积极创造条件,进一步推进规划落地。二要积极创立机制,从量和质两个方面同时保证粮食安全。三要积极创新思路,做到惠民减负。一方面,要让老百姓真正得到实惠,真正做到惠及民生;一方面,要权衡好市场与计划的关系,为政府减负。


市人大农(工)委王乐年、刘必谦、周善康、罗进,市人大农业代表小组成员、农业专家薄永明、沃科军、朱欢长等参加了调研。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统