鄞州人大

宁波市鄞州区人大组织各镇开展“六个一”代表活动月活动

信息来源:鄞州区人大常委会办公室 发布日期:2018-08-10 作者:杨 鹏 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为丰富代表闭会期间活动,更好发挥人大代表推动全镇经济社会发展的重要作用,根据有关工作部署,鄞州区人大常委会指导各镇开展“六个一”代表活动月活动。

一是召开一次半年度镇人代会。组织召开半年度镇人代会,听取和审议半年度政府工作报告和上半年财政预算执行和调整情况报告,通过相关决议。

二是组织一次代表集中视察调研活动。组织代表小组围绕“污水零直排区创建”“小城镇环境综合整治”等主题开展一次集中视察调研活动,对视察中发现的问题进行清单化管理,并于月末组织“问题回头看”活动。

三是组织一次民生实事项目跟踪监督活动。出台民生实事项目跟踪监督方案,要求镇人大主席团开展一次民生实事项目实施情况跟踪监督活动,听取实施情况汇报,提出建议。

四是组织一次代表建议督办活动。开展建议办理情况满意度测评,由镇人大主席团汇总本年度代表建议答复、办理情况,对代表反馈为不满意的建议件,通过合议督办、“回头看”督办等,推动承办科室进行二次办理。

五是组织一次代表联络站主题接待活动。组织代表小组开展代表接待活动,比如五乡代表小组接待泰和馨苑、蟠龙村等选民5人次,收到加强安置小区物业管理等社情民意两条,由人大主席团答复并督促相关科室跟进落实。

六是组织一次人大代表走进部门,约见部门负责人活动。围绕产城融合、城市双修等,组织各级代表走进住建局、市场监督管理所等地,考察镇品牌建设,深入了解各地经济发展情况,并提出意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统