机关工作动态

《宁波市全民阅读促进条例》立法调研座谈会召开

信息来源: 发布日期:2018-08-14 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


根据市人大常委会工作安排,《宁波市全民阅读促进条例》列入了2018年立法调研项目。8月8日-10日,市人大常委会教科文卫工委牵头,会同市人大常委会法工委、市文广新局,共同召开了由市级相关部门负责人、区县(市)相关同志、社会各界代表参与的《宁波市全民阅读促进条例》系列立法调研座谈会。市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵主持会议。

会上,《宁波市全民阅读促进条例》立法调研课题组介绍了立法调研的前期开展情况。近40名与会代表围绕我市全民阅读工作的组织体系和机制、基础设施建设、经费保障及工作措施以及关于全民阅读工作的长效机制健全、社会合力形成、服务方式改革、宁波特色提炼等方面开展了座谈交流,提出了很多宝贵的意见建议。例如:针对当前数字阅读呈上升趋势的现象,要更关注线下阅读的推广;全民阅读城乡差异大,应着力改善乡镇阅读资源匮乏的问题;全民阅读应由政府推动向个体激活转变;互联网时代要大力开放免费的图书下载等意见建议。

会后,市人大常委会教科文卫工委将会同市文广新局收集整理好各方意见建议,补充吸纳至《宁波市全民阅读促进条例》(草案)中,尽早形成《宁波市全民阅读促进条例》立法调研报告,为后期开展立法工作打下扎实基础。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统