新闻动态

市十五届人大常委会举行第十四次会议

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-08-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



表决通过了批准2017年市级决算和市属相关 开发园区决算的决议,以及人事事项 余红艺讲话


8月24日,市十五届人大常委会举行第十四次会议。会议表决通过了关于批准2017年市级决算和市属相关开发园区决算的决议,以及人事事项。市人大常委会主任余红艺出席会议并讲话。

翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社、俞雷及王霞惠出席会议。傅祖民、陈仲朝、叶双猛和戎雪海、陈惠明等列席会议。

会议审议了《宁波市环境污染防治规定(修订草案)》和《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》。环境污染防治规定此次修订,旨在适应新形势新要求,解决原法规与新修订的环保法及其系列配套文件不相适应的矛盾等问题。生活垃圾分类管理条例(草案)是明年市人代会上立法项目,起草好审议好此项法规草案是市人大常委会今年的一项重点工作。会议要求有关机构在下一步修改工作中,更加注重问题导向,更加注重效果导向,更加注重开门立法,进一步拓宽意见征求的层次和范围。

会议还听取和审议了市政府关于2017年全市和市级决算草案的报告、2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。审议了市属相关开发园区2017年决算草案的报告。

会议表决通过了有关人事事项。根据组织安排和工作需要,市人大常委会接受褚银良提出的辞去宁波市副市长职务的请求,并报宁波市人民代表大会下次会议备案。

余红艺指出,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻省委、市委全会精神,全面落实车俊同志在全省各级人大常委会主任学习会上的讲话精神。要深化认识、强化担当,进一步增强做好新时代地方人大工作的思想自觉、行动自觉。要干在实处、走在前列,进一步促进常委会各项工作更有效率更有质量。落实好省委、市委关于立法工作的要求,制定修订好重要法规;扎实做好听取和审议“十三五”规划实施情况中期评估等报告、作出乡村振兴战略决定等工作的前期准备;抓好民生实事项目的跟踪监督。要善于作为、严于律己,进一步推动清廉宁波建设。发挥好人大职能作用,把清廉的要求自觉体现到人大工作全过程;发挥好模范表率作用,努力建设廉洁机关。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统