机关工作动态

省人大常委会在甬调研教育“十三五”规划实施情况

信息来源:教科工委 发布日期:2018-09-14 作者:卢众 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



9月13日,由省人大常委会委员、省人大教科文卫委副主任委员李云林带领的调研组,在甬就我市教育“十三五”规划实施情况进行专题调研。市人大教科文卫委主任委员杨小朵、市人大常委会教科文卫工委副主任李红国陪同调研和参加座谈。

省人大常委会调研组一行先后实地考察了效实中学东部校区、鄞州区好时光实验幼儿园以及宁波大学等,并听取了市政府、宁波大学及市级有关部门关于我市教育“十三五”规划实施情况的汇报,围绕我市教育事业发展“十三五”规划实施以来,教育改革和发展主要指标完成进度,全面了解我市教育事业发展取得的成绩和面临的主要问题。

市委、市政府高度重视新时代教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个全面”战略布局的总体要求,深入践行“教育奠基民生幸福、教育引领宁波未来”的核心理念,全面贯彻党的教育方针,遵循教育发展规律,全面提高教育质量。为了更好地服务国家战略和宁波创新发展, 2016年12月,我市制定并发布了《宁波市“十三五”教育事业发展规划》,《规划》确定的各项工作推进顺利,各项任务进展良好。

省人大常委会调研组对我市教育“十三五”规划实施情况工作给予了充分肯定。调研组指出,宁波市在下一步推动教育事业发展上要进一步提高政治站位,体现宁波的使命和责任;要在实际工作中坚持问题导向、效果导向和目标导向,进一步梳理问题,促进问题解决更加精准,从而提高教育“十三五”规划的成功率,为全省做出示范和表率。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统