机关工作动态

俞进主任带队调研 “三名”规划编制工作

信息来源: 发布日期:2018-09-14 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



9月13日,市人大常委会城建环资工委主任俞进带队赴海曙区大西坝村、凤岙村、蜜岩村调研部分省级历史文化名村“名镇、名村、历史衔区”规划编制工作,部分市人大城建环资委和市人大常委会城建环资工委组成人员参加调研。

近年来,宁波已基本建立比较全面的名城资源体系。根据《浙江省历史文化名城名镇名村保护条例》关于保护规划报送审批的有关要求,今年14个省级名城、街区和名镇名村报批前需经市人大常委会审议。

调研组指出,历史文化名城保护是宁波市名城名都建设的重要内容,政府相关部门在编制保护规划中,要科学统筹、因地制宜、一村一策,突出原有的风貌街道和历史建筑保护,建立多层次的保护规划体系,多方位全面推进名城保护工作,为统筹遗产保护与城市发展,塑造宁波历史文化名城打下基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统