法律法规草案审议

关于《宁波市环境污染防治规定(修订草案)》审议意见的报告

信息来源: 发布日期:2018-09-23 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

市人大城建环资委员会

市人大常委会:

《宁波市环境污染防治规定(修订草案)》(以下简称《规定(修订草案)》是为今年的立法制定项目。在2017年调研论证的基础上,今年年初以来,由我委、法工委、市政府法制办、市环保局相关负责同志组成的立法起草指导小组,通过学习调研兄弟城市立法经验,召开相关部门、人大代表及专家学者座谈会,征求人大代表和人民群众意见等方式,就《规定》的指导思想、框架结构和主要内容作了进一步深入调研。市政府法制办在广泛征求有关部门和部分区县(市)意见的基础上,对市环保局起草的《规定(修订草案)》初稿作了进一步修改完善。8月3日,市政府常务会议审议通过《规定(修订草案)》。8月7日,我委召开全体会议对《规定(修订草案)》进行了审议。现将审议情况报告如下:

一、修订《规定》的必要性

《宁波市环境污染防治规定》(以下简称《规定》)是我市环境保护领域的重要法规,自2007年8月1日施行以来,在环境保护规划、污染物排放控制、环境监督管理等方面发挥了重要作用,但随着形势发展,有必要修订《规定》。

一是与上位法相一致的需要。近年来《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境影响评价法》《中华人民共和国水污染防治法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规相继颁布实施,《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》、《环境保护部门实施限制生产、停产整治办法》、《企业事业单位环境信息公开办法》、《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》等配套制度陆续出台。《规定》的不少内容与上位法和相关配套制度存在不一致,也给日常执法带来了风险,需要通过修订《规定》以保持法制统一。

二是深化生态文明建设的需要。党的十八大以来,以习近平生态文明思想为指导,国家大力深化生态文明建设,坚持绿色发展,建立并实施环境保护督察制度,部署推进污染防治攻坚战,对实施大气、水、土壤等污染防治和强化生态环境保护法治保障提出了更高要求。环保工作的指导思想和对象、范围、内容、方法发生了深刻变化,需要针对新形势新要求及时修订完善《规定》,有力保障我市生态环境保护工作。

三是解决人民群众集中反映的突出环境问题的需要。近年来,人民群众对改善生态环境,净化美化优化居住环境提出了新期盼,对大气、水、土壤、噪声等领域的污染问题反映较多、意见较大。市人大代表议案建议关于环境污染防治问题也较为集中。为更好地回应人大代表、人民群众对美好生活的强烈呼声,切实推动突出环境污染问题整治,特别是迫切需要以法治的方式规范和促进解决民生领域环境污染问题。

此外,现行环境保护领域法律法规个别条款在我市实施中还存在责任分解不清、操作性不强等问题,需要通过此次修订予以进一步明确和细化。

二、对《规定(草案修订)》的修改意见

委员们认为《规定(草案修订)》要符合宁波实际,体现地方特色。要在不违背、不突破上位法的前提下,强化实用性和可操作性。要从我市实际情况出发,以问题为导向,以解决实际问题为目的对上位法作进一步完善和细化,善于把我市工作实践中的好经验好做法提炼上升为制度规定。主要意见如下:

   (一)针对“未批先建增加设备或生产线并造成污染”的行为,应补充相应规定。有的委员认为,现有法律法规对“未批先建增加设备或生产线并造成污染”行为没有具体的法律约束和处罚。虽然《环评法》、《建设项目环境保护管理条例》中对建设项目“未批先建”,“未验收先投产”分别作了规定,但实际操作性不强,执行落地难。建议按照法律规定的排污许可制度,对“未批先建增加设备或生产线并造成污染”的行为作相应的禁则和罚则。

(二)针对机动车“冒黑烟”问题,应细化完善执法规定,增强可操作性。机动车“冒黑烟”是广大人民群众非常关注的机动车尾气污染问题,损害市民健康,影响空气质量和城市形象。《浙江省机动车排气污染防治条例》第二十八条规定:“对排放黑烟明显的、被投诉举报的和经机动车排气污染自动检测系统筛选可能不符合规定排放限值标准的机动车,环境保护主管部门应当对其进行排气监督抽测。环境保护主管部门可以在机动车停放地对机动车进行排气监督抽测;需要对道路上行驶的机动车进行排气监督抽测的,公安机关交通管理部门应当予以配合”。但在实践中,受制于执法取证时间长、取证难,此条款一直未能得到有效落实。建议根据大气污染防治法关于对机动车大气污染物排放可以通过遥感监测等技术进行监督抽测的规定,细化完善相关执法规定,以有效实现省条例对该条款的立法目的。并建议进一步研究《山东省机动车排气污染防治条例》第三十八条规定的参考价值,论证“行驶的机动车排放黑烟等明显可视排气污染物的,由公安机关交通管理部门责令限期维修,处二百元罚款”的可行性。

(三)顺应“最多跑一次”改革,应建立商事登记环保法律政策前置告知制度。有的委员认为,一些商事前置审批取消后,造成一些商事主体虽取得了工商执照,但对生产经营中涉及的环保、产业、卫生等法律政策要求不知情,匆忙投资运营。为切实降低商事主体由此带来的违法风险,减少损失,减轻后续处置压力,有必要在商事主体申领工商执照时,做好相应的事先告知工作。针对本《规定》,则要建立相应的商事登记环保法律政策前置告知制度,通过建立该制度,将有助于从源头上控制餐饮油烟扰民等突出环境污染问题的发生。

(四)针对噪声污染问题,应作进一步明确规定。目前,我市对噪声污染的投诉意见较多,投诉件数量始终处在高位。改装车辆噪声、广场舞噪声、建筑施工噪声、大型商场的空调器、冷却塔噪声等问题较为严重。《规定(修订草案)》规定由市公安局会同市环保局、市综合行政执法局另行制定社会生活噪声污染防治的具体实施细则。鉴于噪声污染防治工作日益趋紧,建议进一步明确实施细则的制定期限。对于工业噪声等,要进一步论证在已有禁则的基础上增加相应罚则的可行性和必要性。

委员们对危化品运输污染、纳管超标排污监管问题还发表了意见,建议进一步明确职责,理顺机制,完善工作。此外,还对文本结构、条款逻辑和个别文字提出了修改意见。

市人大城建环资委员会全体会议审议认为,《规定(修订草案)》基本成熟,建议提交市人大常委会会议审议。

以上报告,请予审议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统