一府两院传真

省督察组累计交办 我市信访件382件

信息来源: 发布日期:2018-09-25 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨天,省第一环保督察组受理并交办我市信访件14件,包括重点件3件。截至9月24日,省督察组累计交办我市信访件382件,已办结173件。

余姚市接到“梨洲街道四明东路90号的万能达机械有限公司生产时扬尘严重”的信访交办件后,第一时间对被投诉企业进行现场调处。经查,该厂铝压铸机及抛光设备无配套的废气、粉尘收集处理设施,生产时产生的废气、粉尘呈无组织排放外环境,存在污染环境情况。目前,余姚市环保局已对该企业的环境违法行为立案查处。

连日来,我市各地借势借机加速化解区域突出环境问题。鄞州区持续整合环境执法力量,重点加大夜间监管频次,今年已开展夜间专项执法行动3次、出动执法人员100余人次,并对4家企业废气超标排放行为进行查处,下步还将落实行业治污设施“智慧云运行管理”技术。余姚全力开展梁弄镇铝压铸行业整治,定期开展铝压铸行业及相关企业的巡查行动,发现一起整治一起,防止治后反弹,并严控涉铝压铸工艺的新增灯具企业。通过关停取缔、整治提升等措施,目前梁弄镇铝压铸行业已停产企业17家,完成整治14家,剩余23家正积极整治中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统