领导活动

翁鲁敏参加教科文卫工委支部组织生活会

信息来源:教科文卫工委 发布日期:2019-01-10 作者:​徐蓓蓓 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



1月8日,教科文卫工委支部举行党员大会,召开以 “牢记初心使命、勇于奉献担当”为主题的专题教育暨组织生活会,并进行了民主评议党员。市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏以普通党员身份参加会议。会议由支部书记李红国主持。

会上,全体党员共同学习了习近平总书记近期在中共中央政治局第十次集体学习时讲话、在庆祝改革开放40周年大会上讲话以及中央经济工作会议精神等内容,纷纷表示要对把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重要决策部署上来,切实增强政治责任感和历史使命感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。书记述职报告。

全体党员对照机关党委《关于开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动的实施方案》以及组织生活会的要求,对标“四性十八个问题”开展批评与自我批评。翁鲁敏充分肯定了党支部一年来的工作,率先就“有限性、选择性、利己性、机械性”等问题进行对照检查,列出问题清单和整改措施,并与党员同志共勉。翁鲁敏同志说,下一步,一是进一步提高政治站位,把握发展大势,要从政治站位上理解和把握教科文卫领域的民生工作;二是进一步强调求真务实,抓出工作成效。树立正确的事业观和政绩观,坚持实事求是的思想路线,以实立身、以实行事。继续密切联系群众,深入调查研究,为做好2019年人大教科文卫各项工作打好基础。三是要进一步提升综合素质。要加强学习能力建设,向书本学、从实践中学,多渠道、多领域听取方方面面意见建议;要加强业务能力学习,提升做好人大教科文卫工作的综合能力。四是要进一步加强廉洁自律,自觉对标中央八项规定精神,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

其他同志也分别作了发言,查摆剖析比较深入,相互批评比较坦诚,整改措施比较扎实,既统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,又有不少思想火花,营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围,达到了预期效果。

会上,还进行了支部书记述职,以无记名投票方式开展了党员民主评议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统