立法监督

胡谟敦视察生活垃圾分类处理设施建设情况

信息来源: 发布日期:2019-01-10 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    

完善的设施保障是顺利推进生活垃圾分类工作的基础,也是相关法规顺利实施的前提。《宁波市生活垃圾分类管理条例》将于今年颁布实施,为了解掌握该条例实施前相关设施建设运营情况,市人大常委会副主任胡谟敦带队于1月9日下午对我市生活垃圾分类设施建设有关工作进行视察调研。

胡谟敦一行直奔位于市固废处置中心园区(海曙区洞桥镇宣裴村裴岙)内的市厨余垃圾处理厂(宁波首创厨余垃圾处理有限公司)和市餐厨垃圾处理厂(宁波开诚餐厨废弃物处理有限公司),从处理车间到厂区环境,从抓斗进料到分类处理终端,视察组一行都进行了细细查看。胡谟敦指出,厨余和餐厨垃圾处置是决定生活垃圾分类能否取得实效的关键所在,只有具备了末端处置能力,才能做好前面的分类投放和分类转运。目前,我市在这方面的工作走在全省全国前列,下一步要继续加快建立全市范围的生活垃圾分类处理体系,进一步提高资源化利用水平。

市人大城建环资委员会副主任委员方晓红、金建明和部分委员会委员陪同视察。

 

 

 

  

 

  

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统