立法工作动态

市人大常委会法工委赴万里学院参加《宁波市生活垃圾分类管理条例》(草案)修改完善研讨会

信息来源: 发布日期:2019-01-10 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


1月6日下午,浙江万里学院法学院、浙江省法学会环境资源法学研究会、浙江万里学院法经济学研究中心和宁波市地方立法研究基地等联合主办的《宁波市生活垃圾分类管理条例》(草案)修改完善研讨会在浙江万里学院法学院举行。市人大常委会法工委副主任郑雅楠,浙江省法学会环境资源法学研究会会长姜双林,万里学院法学院副院长丁寰翔,万里学院经济学研究中心主任易凌,市法学会相关负责同志和部分法学院学生等参加会议。

郑雅楠副主任就条例草案的制定背景和制定过程作了详细介绍,市人大常委会法工委工作人员对《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》近期修改内容作了说明;姜双林教授介绍了国内外生活垃圾分类管理的具体做法和成功经验,并针对草案提出了完善意见,同时与会的其他教授与同学针对该条例草案中存在的具体问题提出了较好的意见和建议。

此次研讨是首次尝试立法参与式教学模式,组织40余位学生参与法规草案研讨,不再是模拟场景,而是让学生置身真实的立法工作中,各自发表意见,广开言路,让同学们对地方立法有了更加全面和深刻的认识,为推动培养地方立法人才进行了积极的探索。


 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统