首页新闻头条

市人大常委会举行重要情况通报会

信息来源: 发布日期:2019-01-14 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




1月11日下午,市人大常委会举行重要情况通报会,听取市政府关于2018年全市经济社会运行和市本级民生实事项目落实情况的通报。去年全市经济运行保持了总体平稳、稳中有进的态势,初步预计全年地区生产总值增长7%左右,跻身万亿元城市俱乐部;市本级10个民生实事项目全面落实。市人大常委会副主任翁鲁敏主持,副市长陈仲朝作通报。

部分全国、省、市人大代表,各区县(市)人大常委会分管代表工作的副主任、代表工委负责人,市政府有关部门负责同志等200余人参加会议。

据通报,2018年,面对错综复杂的国内外形势,全市上下深入贯彻落实国家和省市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,深入实施“六争攻坚”行动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,发展质量不断提升,发展动能不断增强,民生品质不断优化。据初步统计,去年全市完成财政总收入2655.3亿元,增长9.9%,其中一般公共预算收入1379.7亿元,增长10.8%。

听取通报后,与会代表积极发言,就深入实施《宁波市居家养老服务条例》、依法治理餐饮油烟、开展交通枢纽规划研究、加大水环境整治力度、加快建设宁波现代化滨海城区等提出意见建议。

在听取代表意见后,陈仲朝表示,市政府及有关部门将认真梳理研究代表的意见建议,积极加以吸纳和落实,进一步加强和改进相关工作。


 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统