一府两院传真

坚决打好三大攻坚战 夯实高质量发展基础
裘东耀主持召开区县(市)长工作例会

信息来源:宁波日报 发布日期:2019-01-18 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨天,市委副书记、市长裘东耀主持召开区县(市)长工作例会,研究部署打好三大攻坚战和推进“大棚房”清理整治工作。裘东耀强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持问题导向,强化靶向治理,聚力攻坚克难,坚决打好三大攻坚战,全面迅速彻底清理整治“大棚房”,确保党中央国务院和省委省政府的决策部署不折不扣在宁波落地见效。

裘东耀强调,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是党中央的重大决策部署,也是高水平全面建成小康社会必须跨越的关口。各级政府及部门要提高政治站位,深入统一思想,以忠诚之心、担当之责、有效之举,推进各项政策举措早见成效。要明确工作标准,准确把握目标、进度、质量、考核等方面要求,统筹协调,高效推进,确保任务按期保质保量完成。要聚焦存在问题,认真制定问题清单、责任清单、工作清单,着力抓重点、补短板、强弱项,确保风险、问题得到有效解决。要扎实推进工作,压紧压实责任,创新工作机制,狠抓金融风险、房地产风险和地方政府债务风险的防范化解,整体提升脱贫攻坚质量,持续加强生态环境治理,确保各项工作取得更多实效。

裘东耀强调,“大棚房”问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是必须完成的政治任务。各级政府及部门要高度重视,以秦岭事件为镜鉴,明确工作职责,强化底数排查,狠抓问题整改,迅速推进“大棚房”问题专项清理整治行动,确保高质量完成清理整治任务。

会上,裘东耀还与市级部门、区县(市)政府、管委会的主要负责人集体谈心谈话,要求大家严格履行全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,深化理论学习和调查研究,强化严实作风和实干精神,始终保持担当尽责和清正廉洁本色,务实高效做好“三服务”,在推进“六争攻坚”行动中展现新作为、干出新业绩。

刘长春、卞吉安、陈炳荣及张良才参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统