首页新闻头条

我市全面部署落实2019年立法计划

信息来源: 发布日期:2019-01-18 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



1月18日上午,全市立法工作座谈会召开,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻全国人大和省市委对立法工作的新要求,部署落实2019年立法计划。

会议回顾总结了2018年我市立法工作,明确了2019年我市地方立法工作的目标任务。2018年,我市共有7件法规审议通过,另外还完成了14个审议预备项目和调研项目的调研论证工作。2019年,有3个立法项目需要跨年完成,分别是生活垃圾分类管理条例、非机动车管理条例和河道管理条例,其中生活垃圾分类管理条例已经市人大常委会会议二审,计划提请2月份市人代会审议通过。2019年,立法审议项目有7件,另有立法审议预备项目7件、调研项目14件。

会议强调,立法工作是一项政治性、专业性、实践性、综合性都很强的工作。今年立法工作任务十分繁重,各有关部门要提高积极作为,一步一个脚印将计划付诸行动,全力抓好各项工作落实,确保今年立法工作圆满完成。要凝心聚力,坚持科学立法、民主立法、依法立法,努力提高地方立法质量。坚持机制创新,积极发挥人大主导作用;坚持精细化立法,确保立法务实管用;坚持开门立法,扩大公众有序参与,推动我市地方立法工作与时俱进、再上新台阶,以良法促进发展、保障善治。

会上,承担审议项目、审议预备项目、调研项目起草任务的市级有关部门和单位,以及市人大常委会相关工委,就完成各自承担的立法工作任务,做了表态发言。






 




 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统