其他活动

宁波代表团审议省政府工作报告

信息来源: 发布日期:2019-01-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

27日下午,省十三届人大二次会议宁波代表团举行第二次全体会议,审议省政府工作报告。省委副书记、市委书记郑栅洁主持会议。

省领导李学忠、朱从玖、高兴夫、成岳冲,省法院院长李占国,市领导裘东耀、余红艺、宋越舜、傅祖民、翁鲁敏、王建康、俞雷及周招社、戎雪海、王霞惠等参加会议。

 

李学忠说,今年要做好以下工作:一是“浙商回归”工作既要重资金引入,又要重视利用高校校友等资源推动技术和人才的协同引进;二是把握未来新能源发展趋势,深入谋划氢燃料新能源汽车产业发展;三是更加有效地运用好政府的产业引导基金,做到“好钢用在刀刃上”;四是优化“亩产论英雄”政策,支持未来高成长性创新型企业发展。

朱从玖说,下一步要在四个方面进一步深化:一是坚持底线思维;二是坚持内外需并举;三是深化供给侧结构性改革;四是进一步提升改革开放水平。希望宁波在新一轮改革开放、长三角一体化、建设制造业强省的过程中进一步发挥优势、展现作为。

 

高兴夫说,宁波要推进经济结构优化,注重数字经济发展;擦亮港航金名片,打造世界强港;做强石化、汽车产业;推进科技创新,做实甬江科创大走廊;强化综合交通支撑,主动融入长三角,走在高质量发展前列。

李占国说,要进一步重视加快推进社会治理现代化工作,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

彭朱刚、张文斌、黄焕利、徐真民、钱燕珍等代表还就统筹省级资源支持宁波甬江科创大走廊加快建设、完善配套政策加快小微企业园建设提升、加快推进甬台温沿海高铁前期工作、进一步加快推进三门湾区域统筹开发建设、加快推进六横连岛公路大桥(宁波段)建设等提出意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统