其他活动

聚焦聚力产业争先 做大做强先进制造 全力创建国家制造业高质量发展示范区
裘东耀在参加宁波代表团全体会议时表示

信息来源: 发布日期:2019-01-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        27日下午,列席省十三届人大二次会议的市委副书记、市长裘东耀在参加宁波代表团全体会议时表示,制造业是实体经济的主体,振兴实体经济必须做大做强制造业。宁波要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示,深入贯彻省委、省政府的决策部署和工作要求,聚焦聚力产业争先,做大做强先进制造,全力创建国家制造业高质量发展示范区,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

       裘东耀说,袁家军省长所作的省政府工作报告,政治站位高、主题主线明、目标思路清、总结部署实、宗旨意识强,具有很强的思想性、时代性、指导性和可操作性,是一个高举旗帜、开拓创新、求真务实、催人奋进的好报告。

       裘东耀指出,省政府工作报告提出要编制实施制造强省建设规划纲要,坚持创新引领制造业高质量发展,这为我们推进产业争先、创建国家制造业高质量发展示范区指明了方向路径。下一步,要深入实施“六争攻坚”行动,有力有效抓好制造业高质量发展。一要着力强化创新引领。加大科技投入,突出人才招引,优化创新生态,突破关键核心技术,高水平建设国家自主创新示范区和甬江科创大走廊。二要着力提升产业层次。打造“246”万千亿级产业集群,加快发展数字经济,改造提升传统产业,提高先进制造业与现代服务业融合发展水平。三要着力培育企业主体。以“三服务”的非常之功帮扶企业稳定发展,推进凤凰行动、雄鹰行动、雏鹰行动和小微企业成长计划,进一步形成企业创业创新的生动局面。四要着力夯实项目支撑。狠抓项目招引落地、投资放量和民间投资,以更大力度推进项目争速、投资增量。五要着力抓好平台建设。高标准建设前湾新区,高效率办好中东欧博览会,更充分发挥“16+1”经贸合作示范区等产业平台、开放平台、试点示范平台的作用。六要着力优化服务保障。把“最多跑一次”改革进行到底,深化“亩均论英雄”改革,完善要素保障和协调服务,打造国际一流的营商环境,以服务争效的实际行动推动宁波走在高质量发展前列。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统