人大要闻

宁波代表团继续审议省政府工作报告

信息来源: 发布日期:2019-01-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       28日下午,省十三届人大二次会议宁波代表团举行第三次全体会议,继续审议省政府工作报告。省委副书记、市委书记郑栅洁,省法院院长李占国,市领导裘东耀、余红艺、宋越舜、傅祖民、翁鲁敏、王建康、俞雷及周招社、戎雪海、张宏伟、王霞惠等参加会议。

俞雷代表建议

       省政府支持将宁波前湾新区打造为长三角一体化高质量发展示范区。一是支持将前湾新区建设纳入国家长三角规划;二是支持相关重大交通基础设施的立项、开工、建设等;三是支持新区建设通用航空机场和通航产业园;四是支持进一步扩大新区空间优势;五是支持向新区倾斜布局一批产业类、创新类、设施类等一体化合作示范项目。

张凯代表建议

       省政府将宁波作为浙江省5G应用和产业发展创新试点城市,并向工信部推荐宁波作为全国试点城市;优化通信基站的环保审批环节,营造良好氛围;加强存量基站共享,督促各运营商存量天线优化归并,推进“多杆合一”管理办法。

李飒代表建议

       省政府将能源“双控”指标的考核方法调整为能源“双控”指标考核和行业对标考核相结合的新模式;从产业规划、政策扶持、资源要素保障等多方面支持宁波打造世界级绿色石化产业集群;以动力能源和工艺所耗能源作为测算口径,合理测算石化、煤化工项目的能耗。

许信龙代表建议

       省政府加快推进沪甬跨海通道前期工作。向上对接积极寻求相关部委支持,争取将此项目纳入国家发改委的综合交通中长期规划和交通运输部的长三角区域综合交通规划;加快项目前期工作,做好陆域和海上通道的规划控制,加强土地、项目审批的保障力度,争取早日开工建设。

 

张芳代表建议

       软件和信息服务业是国民经济的基础性、战略性、先导性产业,建议省政府支持宁波打造特色型中国软件名城。一是建立部省市协同推进工作机制。二是支持宁波打造特色产业集群。三是支持高等教育资源及重大创新机构布局宁波。

杨丽华代表建议

        省政府加强金融支持实体经济,引导金融资源“脱虚回实”,支持地方法人金融机构发展;借鉴并推广“宁波经验”,通过保险市场化的手段为小微企业提供信用保证;建立省级层面的小微企业信用信息共享机制。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统