媒体聚焦

宁波有序有力 推进机构改革
16家新组建部门昨日完成挂牌

信息来源:宁波日报 发布日期:2019-01-07 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨日8时53分,在宁穿路1901号市行政服务中心正门,市委全面深化改革委员会办公室正式挂牌,整个仪式简短而庄重。这个新组建的机构将作为市委全面深化改革委员会的办事机构,对外加挂市最多跑一次改革办公室牌子,为宁波全面深化改革谋篇布局、保驾护航。

眼下,我市深化党政机构改革工作正有序有力推进。此番机构改革后,市级共设置党政机构54个,其中市委机构17个,市政府工作机构37个,机构总数比中央规定的55个少了1个,体现了精简的原则。

昨日,市委全面深化改革委员会办公室、市委网络安全和信息化委员会办公室、市委军民融合发展委员会办公室、市委机要和保密局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市农业农村局、市文化广电旅游局、市卫生健康委员会、市退役军人事务局、市应急管理局、市医疗保障局、市大数据发展管理局、市对口支援和区域合作局、市服务业发展局、市能源局等16家新组建的市委工作机关和市政府工作部门完成班子宣布和挂牌。

其中,市委全面深化改革委员会办公室、市生态环境局、市农业农村局、市应急管理局等,是与中央和省级基本对应设置的机构,将为推进我市高质量发展提供制度保障;市卫生健康委员会、市医疗保障局,是紧扣民生所需调整优化的机构,将更好地履行公共服务职能;市大数据发展管理局、市对口支援和区域合作局、市服务业发展局、市能源局等,则因地制宜,充分体现了宁波作为计划单列市、副省级城市的工作实际。

现场,新组建部门的领导干部表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,坚决服从大局,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,以拥护改革、支持改革、推动改革的实际行动坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做改革促进派、当改革实干家,立足岗位展现新作为、干出新业绩,在新的起点上开创各项工作新局面,努力为推进“六争攻坚”、推动宁波走在高质量发展前列作出新的更大贡献。

据悉,在动员大会后的一周内,我市新组建和调整部门将全部完成挂牌,并立即实行集中办公,以新部门名义开展工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统