人大要闻

翁鲁敏调研宁波市图书馆新馆

信息来源: 发布日期:2019-01-09 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



1月8日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏带领教科文卫工委一行,对图书馆新馆建设情况进行了实地考察调研,全面了解新馆活动开展、图书馆藏量、读者接待等详细情况。

宁波图书馆新馆为一体式建筑,地上四层,地下一层,总建筑面积31866平方米,藏书量约150万册,电子图书350万种,阅览座位1800个。除传统图书馆借阅功能外,新馆拓展了新的服务范围,先后开设乔石书房、自助图书馆、创客空间、天一音乐馆、研习室等空间。新馆也将成为宁波地区文献保障中心、公共图书馆数字资源及服务中心、地方文献数字化建设中心、纸质图书采编配送中心、公共图书馆业务培训教育中心、公共图书馆服务网络发展中心。

翁鲁敏副主任指出,图书馆既是公共文化领域重要的服务窗口,也是多元文化体验的综合场所。今后可以在全民阅读推广、演出展览活动开展、互动课程开设等功能拓展方面多下功夫。一个现代化、智能化、便捷化的图书馆,对于提升人民群众幸福感,发展社会主义先进文化具有非常重要的作用。

市人大教科文卫工委主任杨小朵、副主任孔萍、副主任李红国、市文广新局党委副书记、副局长杨劲、副局长张菊琴陪同调研。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统