机关工作动态

教科文卫委员会督查民生实事项目县域医共体建设工程

信息来源: 发布日期:2019-10-10 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



9月30日,市人大教科文卫委员会主任委员杨小朵带领部分市人大代表赴北仑区督查市政府民生实事项目县域医共体建设工程。

县域医共体建设工程是市十五届人大四次会议第三次全体会议上,市人大代表从13件候选项目中,投票选出的2019年宁波市十件民生实事项目之一。按照目标任务要求,今年要组建25个县域医共体,统筹建立医疗资源共享中心40个,全年下沉医务人员500名。

督察组一行实地视察了北仑区大碶街道社区卫生服务中心和北仑区人民医院,并听取了市卫健委关于我市县域医共体建设情况和北仑区、北仑区人民医院相关负责同志的情况汇报。

截至目前,全市9个区县(市)将30家县级医院和123家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)整合成为25家县域医共体,建立资源共享中心45个;市级专家已下沉353名(其中常驻230名),县级专家已下派617名(其中常驻287名)。

与会同志充分肯定了市县两级联动推进医共体建设项目,推进稳、工作细、成效明显、医疗资源得到优化,是深化医改工作的重要一环。在下一步工作中,建议完善机制建设、加强部门协调、加大宣传力度。

市人大教科文卫委员会副主任委员孔萍、干爱玲、市人大常委会教科文卫工委副主任李红国参加督查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统