领导活动

省人大环资委来甬开展执法检查和立法调研

信息来源: 发布日期:2019-10-11 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


9月29日至30日,省人大常委会委员、环资委副主任委员徐纪平带领省发改委、省生态环境厅等部门来甬开展《中国人民共和国可再生能源法》执法检查和土壤污染防治情况专题调研。市人大常委会副主任李谦,城建环资工委主任俞进,办公厅巡视员朱哲生等陪同检查和调研。

在29日下午和30日上午召开的座谈会上,市发改委、市生态环境局、市科技局、市财政局、市自然资源规划局、市住建局、市水利局、市农业农村局、市综合执法局等相关负责人,以及相关市人大代表,相关乡镇政府和街道办事处、企业代表,分别围绕可再生能源法实施情况和土壤污染防治情况,向省人大常委会执法检查和调研组作了汇报。

李谦强调,实施好可再生能源法,重视土壤污染防治,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是城乡高水平发展的必然要求。市人大常委会将进一步加大对这两项工作的监督力度。同时,在注重治气、治水的同时,也关注治土工作,在立法、重大事项决定和监督工作中不断加大力度,密切省人大常委会立法动态,切实回应代表和群众的呼声,研究启动我市土壤污染防治立法工作,推动打好净土保卫战。

徐纪平指出,宁波这两项工作在全省起步早,均取得了一定的阶段性成效,省人大常委会执法检查和调研组予以肯定。同时,希望宁波进一步加大法律法规的执行和实施力度,发现法律法规实施中存在的现实问题,及时向省人大常委会反映,推动法律法规完善,并为省人大常委会立法工作提供好的经验和做法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统