领导活动

王建社赴八塘横江开展河长履职

信息来源: 发布日期:2019-10-18 作者:金若逸 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



10月17日,市人大常委会副主任王建社带队赴八塘横江履行市级河长职责,实地察看慈溪段、杭州湾新区段河长牌及河道治理情况,对部分河段开展巡察,到中心湖公园查看美丽河湖建设情况,并座谈听取了相关情况汇报。市人大常委会社会建设工委主任卢叶挺、法工委副主任郑雅楠、监察司法工委副主任陶琳参加调研。

八塘横江慈溪段全长13.6公里,杭州湾新区段全长27.64公里,流经农村、湿地公园、工业区及未开发区域等多个区域,2019年1至9月份水质监测平均水质类别为V类水,其中5、9月份达到IV类水质。

座谈会上,王建社充分肯定了慈溪市和杭州湾新区治水剿劣工作取得的成绩,同时,也指出了水质变化存在的问题。他强调,要结合市人大常委会在开展“一法一条例”执法检查中发现的涉水防污染治理方面的问题,坚持问题导向、紧盯问题苗头、强化精准施测,做好清底数、定方案、抓落实等工作,反复治、治反复,确保全年治水任务取得更好成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统