人大要闻

翁鲁敏参加党员志愿服务活动

信息来源: 发布日期:2019-10-23 作者:徐蓓蓓 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥党员先锋模范作用,10月22日,市人大常委会教科文卫工委支部赴轨道交通地铁1号线福庆北路站开展党员志愿服务活动暨主题党日活动。市人大常委会党组副书记、副主任以普通党员身份参加活动。

活动开展前,全体党员结合《宁波市文明行为促进条例》《宁波市生活垃圾分类管理条例》等条例的贯彻落实,认真学习了轨道交通志愿服务活动的目标要求与岗位职责。8名党员分别在售票机、检票闸机、上下车引导等岗位开展了志愿服务,帮助市民方便乘车,劝导市民遵守《宁波市文明行为促进条例》,如依次排队、使用自动扶梯时靠右侧站立、禁止吸烟、不得随地吐痰等等;督促市民遵守《宁波市生活垃圾分类管理条例》,做好垃圾分类工作。

本次党员志愿服务活动是教科文卫党支部创新主题党日活动形式,将党员志愿服务活动与人大立法后贯彻实施监督相结合,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次探索。通过实践探索,支部党员有了与群众面对面、零距离服务的交流平台,也对做好人大立法工作有了更深刻的体会。今后,教科文卫工委党支部还将继续丰富这一活动载体,推动党员坚守为民初心,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统