人大要闻

翁鲁敏出席全市人大代表联络站建设和工作推进会并讲话

信息来源: 发布日期:2019-10-28 作者:叶琛琛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



10月22日至23日,全市人大代表联络站建设和工作推进会在象山召开。市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏出席会议并讲话。

会议期间,与会人员现场观摩了象山县人大代表网上联络站和石浦镇人大代表联络站的先进经验,各区县(市)人大常委会开展了工作交流,围绕全市人大代表联络站高质量高水平发展建言献策。去年10月,市人大常委会会同市质量技术监督局发布全国首个代表联络站的地方标准以来,全市各地扎实推进人大代表联络站硬件标准化、制度规范化、活动常态化和联络信息化“四化”建设,截至目前已建成标准化代表联络站173个,标准化率达到86.07%。

翁鲁敏副主任在讲话中指出,全市各地要提高站位,进一步增强深入推进联络站建设的使命感,全力保障人大及人大代表联系群众工作落实到位;完善机制,进一步提升联络站的运行质量;发挥作用,进一步优化联络站的功能设置;落实保障,进一步形成推进联络站建设的工作合力。

各区县(市)人大常委会分管领导、代表工委负责人及联络员,市人大常委会办公厅、研究室、代表人事选举工委相关人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统